Фиолетовый человек (другое имя - Фиолетовый парень, англ. Purpleguy или Purple Guy) - персонаж из игры FNaF World, был добавлен в Обновлении 2.

Внешний вид Править

Он выглядит как 8-битный спрайт ФЧ из мини-игр FNaF 3, только с увеличенными глазами. Чтобы его разблокировать, нужно пройти спин-офф FNaF 57, собрав все кексы.

Способности и атаки Править

Песня скорости (Speed Song) - Фиолетовый человек проигрывает мелодию, после которой временно увеличивается скорость команды.

Резак (Slasher) - Фиолетовый человек кидает во врага 8-битный меч, который имеет 10% шанс нанести 99999 ед. урона.

Фокус Покус (Hocus Pocus) - Фиолетовый человек с небольшим шансом превращает врагов в более слабых врагов.

Галерея Править

Интересные факты Править

  • Фиолетовый человек - единственный играбельный персонаж, который является полностью двухмерным.
  • Фиолетовый человек, Плачущий ребёнок и Animdude - единственные играбельные люди, если спрайт из There is No "Pause" Button (спрайт, который Animdude использует) считается человеком. Однако это всё ещё неизвестно, действительно ли они люди.
    • Также примечательно, что все они основаны на 8-битных спрайтах.
  • Очень странно то, что у него нет способностей "Unscrew" или "Unscrew 2", хотя эти способности ему подходят.