Кошмарный Фокси (англ. Nightmare Foxy) - играбельный персонаж из игры FNaF World.

Внешний вид Править

Является кошмарной версией Фокси.

Выглядит он как красный лис-аниматроник с крупными белыми когтями. У него пустые глазницы, в которых светятся желтые огоньки. Вместо правой кисти руки он имеет крюк. Носит коричневые штаны. У него сильно поврежденна обшивка, причем на морде, правом ухе и ногах она вовсе отсутствует. В отличии от оригинального Фокси он не имеет повязки на глазу.

Стратегия Править

Кошмарного Фокси можно рассматривать как Сломанного Бонни. Как и Сломанный Бонни, у него есть разбор 2, у которого есть 50% шанс уничтожить одну цель. Укус 2 хорош, чтобы быстро нанести урон большинству врагов, а также использовать горячий сыр 2, который со временем может нанести огромный урон.

Способности и атаки

Bite 2 Укус 2Кошмарный Фокси кусает случайного противника. Наносит большой урон.
Hot Cheese 2 Горячий сыр 2Кошмарный Фокси призывает ещё больше горячего сыра, который упав на врагов, постоянно наносит им урон.
Unscrew 2 Выкрутить 2Кошмарный Фокси разбирает врага, убивая его с шансом 50%.
Галерея

Интересные факты

  • Его фраза на загрузочном экране является отсылкой к первой части FNaF, где аниматроник Фокси тоже вышел из строя.